هل يوجد كريم لا يحتوي على الكيرتيزون لتبييض الركب والمناطق الحساسة؟

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة، أريد أن أسأل عن كريم 'كينتا' المعروف بالمغرب، وهو أساساً يستخدم لالتهابات حفاظات الأطفال، هل يحتوي على الكيرتيزون؟ وجدت الكثير يستخدمونه لتبييض الركب والأكواع والمناطق الحساسة، وتظهر نتائجه خلال أسبوعين، فهل يوجد كريم يبيض بهذه السرعة دون احتوائه على الكيرتيزون؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أتصور أن كريم كينتا المذكور لا يحتوي على الكورتيزون، وإنما يحتوي بالأساس على أكسيد الزنك، وهي مادة حامية وعازلة، ويستخدم في التهابات الحفاظات للأطفال، وأكسيد الزنك هو عازل مادي يترك لونا أبيض، أو طبقة على الجلد، وربما ذلك سبب الخلط في الاستخدام، وتلك المادة ليست مبيضة، ولا تستخدم لتفتيح الأماكن الداكنة.

أتمنى لكِ التوفيق، وحفظك الله من كل سوء.