ما هي الطرق التي تنصحون بها لإزالة الشعر من منطقة الخد؟

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من ظهور الشعر في منطقة الخد، وكنت أستعمل ماكينات الحلاقة الكهربائية لإزالتها، ولكنها أصبحت تنمو بشكل سريع وبصورة أكبر.

فهل هناك كريمات لمنع نمو الشعر في هذه المنطقة؟ وهل لها أي آثار على البشرة؟ وهل تنصحون باستعمال ماكينات الحلاقة أم لا؟ وهل هناك بدائل أخرى؟

علما بأن لحيتي لم تنبت بعد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يحيى حفظه الله.

من الطرق الحديثة الفعالة في إزالة الشعر من المناطق غير المرغوب وجود الشعر فيها: تقنية إزالة الشعر بواسطة أشعة الليزر الخاصة بإزالة الشعر، فهي طريقة آمنة وفعالة، خاصة إذا اخترت المركز أو المستشفى المعروف المتخصص في تقديم هذه الخدمة.

موضوع المراهم والطرق الأخرى تكون وقتية، وقد تسبب تحسسات موضعية خاصة في الوجه، وبعد انتهاء جلسات الليزر بالإمكان استعمال الطرق العادية في إزالة الشعر من اللحية والشوارب.

حفظك الله من كل سوء.