أعاني من عدم نزول البول إلا بطريقة الحزق وهز الجسم

السؤال

السلام عليكم

أعاني من عدم نزول البول إلا بطريقة واحدة، وهي الحزق القوي، مع هز جسمي حتى أفرغ المثانة! عملت أشعة وتحاليل، وقال الدكتور: إن عندي مثانة عصبية، وصمام البول ربما يكون مغلقاً لا يفتح إلا بالحزق.

كما كتب لي أدوية جينورين، ودواء فلوبادس، ودواء تامسولين، فأريد أن أعرف لماذا البول لا ينزل طبيعي؟ هل هو ضعف انقباض المثانة أم مشكلة في الصمام أم مثانة عصبية؟

أرجوكم ساعدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فيصل حفظه الله.

فلا بد من عمل أشعة صاعدة من مجرى البول، وتحليل بول، وسكر بالدم بعد الأكل بساعتين، بالإضافة إلى فحص ديناميكية التبول للتأكد من سبب اضطراب التبول، وبالتالي وصف العلاج المناسب.

العلاج الذي تتناوله غير مناسب، ويسبب تضارباً في الأعراض.