أعاني من تسلخ وحساسية الجلد بين الفخذين

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

أنا شاب عمري 28 سنة، أعاني من مشكلة تسلخ وحساسية الجلد بين الفخذين، حيث إني بعض الأحيان أحس بتهيج واحمرار في المنطقة، ولكن ليس بدرجة كبيرة.

ظهرت هذه المشكلة منذ سنة تقريبا، حيث إنها تسبب لي بعض الألم عند المشي، جربت استخدام الفازلين والكريمات المرطبة ولكن دون جدوى حيث إن التحسن كان محدودا جدا.

ما هي أسباب هذا التهيج واحمرار وانسلاخ الجلد؟

وما هو أفضل دواء/ كريم يمكن استخدامه ومتوفر في الصيدليات لعلاج الاحمرار والتسلخ معا؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ماجد حفظه الله.

يحدث هذا التسلخ والاحمرار والحكة بين الفخذين نتيجة لرطوبة المنطقة وتعرقها، وكذلك نتيجة لاحتكاك الفخذين ببعضهما، وعند البدناء، وأولئك الذين يمارسون رياضة المشي أو الجري، وخاصة في فصول الرطوبة والصيف.

بالامكان استعمال العلاج الآتي: Travocort cream دهانا للمناطق المصابة مرتين يوميا لمدة أسبوع متواصلا، ثم مرة واحدة كل ثلاثة أيام، مع ترك المنطقة دائما ناشفة ومتهوية خاصة بعد الغسل والوضوء.

يحفظك الله من كل سوء.