توصيف الإحساس بتفريغ الشحنات عند ملامسة الأشياء المعدنية

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

أعمل مبرمجاً منذ عامين، وأشعر في الفترة الأخيرة (3 أشهر) أني أحمل شحنات كهربية زائدة عند ملامسة أي شخص أثناء المصافحة، وعند لمس باب السيارة وأي شيء معدني أسمع صوت تفريغ الشحنات، فما هي النصيحة؟ وأي تخصصات الطب أقصد؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ M salah حفظه الله.

فلا يمكن أن يحمل الجسم شحنات موجبة أو سالبة، والجسم بطبيعته يحمل شحنات متعادلة، لكن الظاهرة التي تشكو منها هي ظاهرة طبيعية، ولا تحتاج إلى أي نوع من العلاج، ولها علاقة بطبيعة العمل والعوامل المحيطة.

وبالله التوفيق.