ما علاج نقص عدد الحيوانات المنوية والحركة؟

السؤال

السلام عليكم

أنا متزوج منذ 8 سنين، كان عندي نقص في عدد الحيوانات المنوية والحركة قبل 8 أشهر، وعملت تحاليل، وكان العدد 16 مليوناً، والحركة 20 والتشوهات 80.

أعطاني الدكتور علاج بروكسيد بلس 6 باكت لمدة 3 أشهر، ولكن أخذت شيئاً واحداً، وعملت تحليلاً جديداً، والنتيجة أن الحيوانات المنوية 40 مليوناً، والحركة 45 والتشوهات60، فهل العدد والحركة كافية لتلقيح البويضة أو أكمل باقي العلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عصام حفظه الله.

إن نتيجة تحليل السائل المنوي الأخيرة, تعتبر طبيعية من حيث العدد والحركة والأشكال, وفرصة اللقاح موجودة بإذن الله تعالى, وأنصحك بمتابعة العلاج الموصوف لك.

رزقك الله سبحانه وتعالى بالذرية الصالحة.