هل هناك طريقة لتنزيل الدورة قبل موعدها؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا متزوجة، ولا أستخدم أي وسائل منع حمل بسبب سفر زوجي المستمر، فهو يغيب لفترات طويلة تصل لـ 8 شهور حاليا، وسوف ينزل إجازة بعد أسبوع لمدة قصيرة جدا لا تتوافق مع أيام تبويضي.

أنا حاليا في اليوم الـ 14 من الدورة، وميعاد الدورة القادمة بقي عليها 15 يوما، أريد تقديم موعد الدورة القادمة لمدة 8 أيام لكي يناسب ميعاد التبويض إجازة زوجي، فهل إذا تناولت جينيرا لمدة 5 أيام من اليوم الحالي، وهو 14 في الدورة إلى 18 وتوقفت عنها ستنزل الدورة بعد يومين؟ لأنه عادة عند استخدامها 21 قرصا كانت تنزل بعد يومين، وهل هناك طريقة أفضل لتنزيلها قبل موعدها أطول مدة ممكنة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ sara حفظها الله.

جينيرا هو مانع حمل، ولا يمكن استخدامه إلا خامس يوم للدورة، وفي حال الرغبة بتنزيل الدورة، لتقديم أو تأخير الدورة، نستخدم نوركولوت حبة صباحاً ومساءً لمدة خمسة أيام، وبعد إيقاف الدواء سوف تنزل الدورة، ولكن بعد نزول الدورة بشكل دوائي لا نضمن حصول دورة نظامية، أي لا نضمن حصول الإباضة، لذلك يمكن للزوج توقيت الإجازة مع فترة التبويض المعتادة، أي في نفس الوقت الشهر القادم، فحالياً أنت في فترة التبويض.

بارك الله بكما ورزقكما الذرية الصالحة.