عظمة الفخذ غير مستقرة بعد إجراء العملية، ما العمل؟

السؤال

السلام عليكم.

عملت عمليتين للمسمار النخاعي في عظمة الفخذ الأيمن، وبعد مرور خمسة أشهر، قال لي الطبيب: احمل تحميلا جزئيا بعد شهرين من العملية، وبقيت على هذا الوضع لمدة شهرين، وفي الشهر الخامس مشيت عليها من تلقاء نفسي، ولكنني أشعر بحركة غريبة، وأن العظمة غير مستقرة، ولكن بدون ألم، للتوضيح أكثر -كأنها (ضلفة) نافذة متعلقة بمفصلة واحدة-، أنا أعلم أن التشخيص صعب من غير أشعة، فأنا على هذا الحال منذ 3 سنوات، ونفسيتي متدمرة حرفيا، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.

شفاك الله وعافاك، نفهم من السؤال أن العملية الأولى أجريت للفخذ منذ ثلاث سنوات، ولم تتكلل بالنجاح، فأجرى الدكتور لك عملية ثانية، وبعد مرور خمسة أشهر شعرت بحركة غريبة وعدم الثبات، لذلك ننصحك بإجراء صور (xray) جديدة بالوضعين أمامية خلفية وجانبية، مع إظهار مفصلي الركبة والورك، وإرسالها من خلال الرابط إلى موقعنا، وسوف ندرس الصورة، ونجيبك إن شاء الله.

والله الموفق.