هل يسبب دواء البرنتلكس الضيق والاختناق؟

السؤال

السلام عليكم..

أتناول البرنتلكس بجرعة 20، وأشعر بشيء من الضيق والاختناق الخفيف، هل هذا بسبب الدواء أعني الأعراض الجانبية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ جساس حفظه الله.

فإن البرنتلكس دواء جديد نسبيًا من أدوية الاكتئاب، وهو يعمل على منع امتصاص السيروتونين في الخلايا العصبية، وأيضًا يعمل على تنظيم السيروتونين في الدماغ، ومن آثاره الجانبية الغثيان وآلام المعدة والإمساك والدوخة، لكن ليس من آثاره الجانبية الضيق أو الاختناق الخفيف المعروفة، فقد يكون ما تعاني منه – أخي الكريم – جزء من المرض الأساسي الذي أخذت من أجله البرنتلكس، ولكن الأشياء التي ذكرتها ليست من الآثار الجانبية المذكورة لهذا الدواء.

وفقك الله وسدد خطاك.