دوخة شديدة ودوار وثقل بالرأس وعدم اتزان للجسم.

السؤال

السلام عليكم..

أحس كأن رأسي ثقيل كلما أدرت رأسي، وأحس بدوخة شديدة ودوار كأني سأسقط على الأرض، وأشعر بعدم الاتزان في جسمي، أفيدوني يرحمكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Farid حفظه الله.

فهذه مشكلة منتشرة جداً، وفي معظم الأحيان تكون بسبب مشاكل الأذن الداخلية أو الوسطى، وتسمى الدوار الحميد، ويمكن استخدام نوع من العلاجات تسمى البيتاسيرك 16 ملجراماً ثلاث مرات في اليوم، ومن الأفضل استشارة طبيب متخصص في مجال الأنف والأذن والحنجرة للتأكد من التشخيص، بالإضافة إلى إجراء فحوصات عامة مثل قياس نسبة الضغط وغيره للتأكد من الصحة العامة.

والله الموفق.