هل يمكن استخدام دواء تيوتاسيد لغير مرضى السكر؟

السؤال

السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته

جزاكم الله خيرا على هذا الموقع الجميل.

سامحوني على كثرة الأسئلة والاستفسارات، هل يمكن أن يتم استخدام دواء تيوتاسيد لغير مرضى السكر، لمن يعانون من مشاكل في الأعصاب وغيرها أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حازم حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

إن دواء التيوسايد هو دواء يستعمل لعلاج التهاب الأعصاب بصورة عامة، وليس التهاب الأعصاب السكري خاصة، ولكن ينصح عند الاستخدام أن يكون تحت الإشراف الطبي المباشر، مع المتابعة الطبية المستمرة، لتقييم الخطة العلاجية، وتعديل العلاج عند اللزوم.

ونرجو لكم من الله دوام الصحة والعافية.