هل البروزاك يسبب الهالات السوداء حول العين؟

السؤال

السلام عليكم.

جزاكم الله خيرا، استفدت كثيرا من هذا الموقع.

أنا مع الدكتور محمد عبدالعليم ووصف لي دواء بروزاك، والآن ظهرت هالات سوداء حول العينين، علما أني عملت تحليل نقص الحديد، وكانت النتيجة جيدة، فهل حبوب بروزاك السبب؟ وأرجو وصف علاج للهالات السوداء.

ولكم كل الشكر والاحترام.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبدالله حفظه الله.

البروزاك بصفة عامة دواء سليم، ودواء قليل الآثار الجانبية جدًّا، ولا أرى أن هذه الهالات السوداء حول العين سببها هذا الدواء، ويُستحسن – أخي الكريم – أن تذهب وتقابل طبيبًا، طبيب الجلدية (مثلاً) سيكون هو الشخص الذي يصل إلى التشخيص الصحيح حول هذه الهالات السوداء، وإن كان الدواء هو السبب سوف يُطلعك على ذلك، وإن اتضح أن السبب هو البروزاك فلا مانع من أن تتوقف عنه، لكن أرى من وجهة نظري أن البروزاك ليس هو السبب في هذه الهالات السوداء، فأرجو أن تتكرم وتذهب إلى الطبيب، وهذا قطعًا سوف يُطمئنك ويُطمئننا.

وللفائدة راجع هذه الاستشارات المرتبطة حول أسباب الهالات السوداء: (18476 - 18677 - 2294537 - 2327759).

بارك الله فيك، وجزاك الله خيرًا، وبالله التوفيق والسداد.