العلمانية معناها وإمكانية اتصاف المسلم بها

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الحقيقة أريد تعريفاً عن العلمانية، وهل يصح أن يطلق الشخص المسلم على نفسه أنه علماني؟

ولكم تحياتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل / فهد حفظه الله.

كل عام وأنتم بخير.

أخي السائل! في حقيقة الأمر السؤال قصير، لكنه في حاجة إلى جواب طويل، ومن الأهمية أن يعرف كل مسلم خطر العلمانية، وثمارها الخبيثة التي تجنى منها.

والعلمانية هي النظرية التي تقول: إن الأخلاق والتعليم يجب أن لا يكونا مبنيين على أسس دينية، وهي أيضاً حركة اجتماعية تهدف إلى نقل الناس من العناية بالآخرة إلى العناية بالدنيا فقط، والعلماني تعني الإنسان الدنيوي أو المادي، ولا يمكن لمسلم أن يكون علمانياً؛ لأن العلمانية خروج من الدين، وتنكر للملة .

ويمكنك التعرف على المزيد في الوصلة التالية :
https://www.islamweb.net/pls/iweb/misc1.article?varticle=2015&word=العلمانية&Thelang=a

والله الموفق.