الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

بعد استخدام السيفرن أصابني ألم بالمفاصل، فهل هو بسببه؟
رقم الإستشارة: 2386011

533 0 41

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي انتفاخ بسيط في الغدد اللمفاوية تحت الأذن، والدكتور أعطاني مضاد سيفرن 250 فهل هو نافع؟

وبعدما استخدمت المضاد أصابني ألم بالمفاصل، فهل هي من المضاد أم لا؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ طلال حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فضخامة الغدد اللمفاوية تحت الأذن هي في الأغلب ارتكاس التهابي في منطقة الطرق التنفسية العلوية أو منطقة التجويف الفموي، والمعالجة تكون بعد الفحص السريري وإجراء بعض الفحوص الدموية -إذا استدعى الأمر- بالمضادات الحيوية ومضادات الالتهاب غير الستيروئيدية، وإعادة تقييم الحالة بعد أسبوعين.

في حالتك فإن الطبيب المعالج اختار لك مضادا حيويا يبدو نتيجة لوجود التهاب وضخامة غدد لمفاوية ارتكاسي لهذا الالتهاب، والألم المفصلي يمكن أن يكون نتيجة الالتهاب نفسه، ويمكن أن يكون له تأثير جانبي دوائي.

مع أطيب التمنيات لك بالشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً