ألم في عيني مثل الحرقان، فهل هذا الشيء طبيعي أم أحتاج لزيارة الطبيب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

فتاة ولدي ضعف نظر، ومنذ مدة بدأت أشعر بـألم في عيني مثل الحرقان، وتصبح عيني تدمع كثيرا وحمراء، ولا أستطيع فتحها أحيانا من كثرة الحرقان.

أتساءل هل هذا الشيء طبيعي أم أحتاج لزيارة الطبيب؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ درة حفظها الله.

فقد يكون سبب الحرقان والدماع واحمرار العينين الجهد والتعب نتيجة عدم ارتداء النظارة في حال وجود نقص نظر (كما ذكرتي سابقا).

أما في حال ظهرت هذه الأعراض مع ارتداء النظارة الطبية فهناك مشكلة تستدعي زيارة الطبيب فهذه أعراض التهابات ملتحمة، أو التهابات قرنية، أو حتى التهابات بالأجفان فكلها تعطي نفس الأعراض، مع اختلاف العلاج طبعا بحسب السبب، لذلك يجب زيارة الطبيب، وإجراء فحص دقيق لتحديد السبب، ووصف العلاج المناسب.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.