نومي متقطع طوال اليوم ولا أشعر بأي خمول، فهل هذا أمر طبيعي؟

السؤال

السلام عليكم

أعاني من تقطع النوم، أنا متزوح، وبعمر ٤٠ سنة، أنام ٤ ساعات وأستيقظ، ثم أنام ٣ ساعات وهكذا.

أحياناً أنام ساعتين، وبعدها ساعتين وهكذا، لم أنم طوال ١٠ سنوات ٧ أو ٨ ساعات متواصلة، الحقيقة لم أشعر بكسل أو خمول، وأكون نشيطاً عند الاستيقاظ، فهل تعد هذه مشكلة؟

أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ نواف حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

معدل النوم الطبيعي بين 6- 8 ساعات، ويفضل 8 ساعات، ويمكن أن تكون متواصلة أو متقطعة، ولا بأس بذلك، فلا يوجد ما يقلق.

حفظك الله من كل سوء ومكروه.