أعاني من ألم وحرقة في أوتار أعلى الفخذين، فما العلاج؟

السؤال

أعاني من ألم وحرقة في أوتار أعلى الفخذين، وتمتد إلى فوق العانة، وأحيانا إلى السرة، وهذا منذ أربعة أشهر، مع العلم أنني عملت أشعة للكلى، والمعدة، والكبد، والخصيتين، وجميع التحاليل سليمة.

الرجاء إفادتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.
لم تذكر طبيعة الألم، وما هي الأمور التي يزداد معها الألم، لا .. آلام جدار البطن لا تتأثر بالطعام أو بعمل الأمعاء والقولون أو بالتغوط، وتتأثر بوضعية الإنسان كالحركة، والنوم، والاستلقاء، والوقوف، والجلوس، وبالفحص يكون البطن نفسه غير مؤلم، وقد يكون جدار البطن في أماكن معينة مؤلما، وقد ينتشر الألم إلى أماكن أخرى كما هو الحال عندك.

وهذه الآلام في أسفل جدار البطن يكون بسبب تأثر الأعصاب، أما بسبب جراحة أو رض أو فتق في المنطقة، لذا فإنه من المهم أن يتم فحصك من قبل طبيب مختص بالجراحة العامة، للتأكد من عدم وجود فتق مغبني.

في بعض الأحيان قد يكون السبب هو لبس الملابس الضيقة، أو أن يكون الحزام الذي يلبسه الإنسان ضاغطا بشكل كبير على جدار البطن، خاصة عند من يكون البطن عندهم بارزا إلى الأمام، لذا إن لاحظت أن الحزام ضاغطا بشكل كبير، فإن عليك تخفيفه ولبس الملابس الفضفاضة.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.