كيف يمكنني معالجة ابنتي من HSP؟

السؤال

السلام عليكم.

ابنتي عمرها 7 سنوات، ظهر عندها HSP بعد التهاب في الحلق، وشفيت منه بعد 10 أيام، وظهر عندها احمرار على رجليها، فهل هي مصابة بـ HSP؟ وهل هذا يعني أنها ستصاب به بعد كل التهاب في الحلق؟ وهل هو مزمن؟ وهل ستشفى منه عندما تكبر؟ وما طرق الوقاية منه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ليلى حفظها الله.

هذا المرض يعتبر مرضا حادا وليس بمرض مزمن، وعادة لا يتكرر ولا يوجد ما يقلق، وظهور البقع الحمراء قد يكون أحد علامات المشكلة، لكن هناك العديد من الالتهابات يمكن أن تتسبب في مثل هذه البقع، ولا توجد وقاية محددة أو أي إجراء آخر يحتاج أن تتبعيه.

والله الموفق.