دورتي تأخرت ونزلت مني إفرازات وردية فاتحة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي استفسار: الدورة متأخرة عندي أربعة أيام، واليوم الرابع نزلت إفرازات وردية فاتحة على بنية فاتحة، مع ألم شديد أسفل الظهر.

مع العلم أني تركت الحبوب منذ خمسة أشهر، وكانت الدورة منتظمة بعد الحبوب، وأول مرة تتأخر هذا الشهر!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Foof حفظها الله.

الدورة الشهرية تتراوح بين21-35 يوما، وأي انقطاع للدورة مع علاقة زوجية هو حمل حتى يثبت العكس؛ لذلك يجب إجراء تحليل لهرمون الحمل BHCG؛ للكشف عن الحمل، فقد يترافق الحمل في بدايته مع ظهور مشح دموي أو بلون زهري.

بارك الله فيك، وأدام عليك الصحة والعافية.