لدي ألم في أسفل الظهر والخصيتين، ما العلاج؟

السؤال

لدي ألم أسفل الظهر والخصيتين، عملت تحاليل وأشعة، وأشعة مقطعية، ورنين، وكلها كانت سليمة.

كنت أعتقد لأنه بسبب حصاة أو عصب بالظهر ضاغط، وهو ما يسبب لي الألم بالخصيتين، ذهبت لدكتور أعصاب وكان كل شيء سليما، وأنا مازلت أشعر بالألم، ماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ طاهر حفظه الله.

إذا كانت كل التحاليل التي أجريتها من أشعات مقطعية، ورنين مغناطيسي، وفحص الأعصاب لم تظهر أي خلل في الظهر، فالاحتمال الأقرب أن تكون هذه أوجاعا روماتيزمية على الفقرات القطنية والعجزية.

كما أن الوزن الزائد، والوقوف فترات طويلة قد يسبب هذه الآلام نتيجة إجهاد عضلات الظهر والعمود الفقري، وفي الغالب الأشعات لا تظهر هذه الأعراض.

النصيحة هي القيام بزيارة استشاري الأمراض الروماتيزمية المعروف لتقييم حالتك، ومن ثم وصف العلاج المناسب.

حفظك الله من كل سوء.