هل بقايا الطعام تسبب نمو الشعر في الجسم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لكم على ردودكم، وأتمنى من الله تعالى أن يحفظكم من كل شر، ويبارك فيكم.

سؤالي: هل بقايا الطعام تسبب نمو الشعر في الجسم، أي هل الطعام فوق ملابسي سينتقل إلى جسمي ويسبب لي نمو الشعر في جسمي؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ كمال حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فالشعر ينمو في مناطق مختلفة من الجسم نظرا لوجود بويصلات ومنابت للشعر في تلك المناطق مثل: الوجه واللحية والإبطين والرأس والعانة، ولكن باطن اليدين وباطن الرجلين لا ينمو فيهما الشعر؛ نظرا لعدم وجود بويصلات للشعر في تلك المناطق، وبالتالي الشعر لا ينمو في أي مكان في الجسم؛ بسبب وجود بقايا الطعام على الملابس، أو على الجسم ذاته.

يحفظك الله من كل سوء.