كيف يمكن معالجة ألم الخصية عند الأطفال؟

السؤال

السلام عليكم.

طفل عمره 10 سنوات، ووزنه 40 كلغ، يعاني من ألم في منطقة التقاء الفخذ وأسفل البطن في الجهة اليسرى، ومنذ شهرين كان مصابا بانتفاخ في الخصية اليسرى مع احمرارها، وفي تلك الفترة كان يتناول دواء orocal.

أفيدوني، حفظكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو محمد حفظه الله.

يمكن أن تلتهب الخصية عند الأطفال بسبب أي فيروس، كما يمكن أن تصاب هذه المنطقة بمشاكل مثل الفتق أو التواء الخصية، لذا لا بد من عرض الأمر على طبيب جراحة أطفال لفحص الطفل وإجراء فحص بالموجات الصوتية لكيس الصفن والخصية والمنطقة أعلى الرجل للتأكد من عدم وجود فتق أو التواء جزئي للخصية.

نسأل الله أن يشفيه ويحفظه.