ما هي طريقة استخدام المكملات الغذائية، وهل هي آمنة؟

السؤال

السلام عليكم.

أريد أن أعرف أكثر عن الأنشور فهو مكمل غذائي، مع طريقة الاستخدام لولدتي، فعمرها 64 سنة، مع وجود التهابات حادة في المعدة، هل له ضرر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

عادة لا ينصح باستعمال أي من المكملات الغذائية إلا بإشراف الطبيب المتابع لحالة المريض؛ لأنه هو الأعلم بحالته الصحية, وكذلك بالتعاون مع أخصائي التغذية, خاصة وإن الوالدة -حفظها الله- عمرها حاليا 64 سنة حسب ما ورد في الاستشارة, لذا ينصح بداية بالمتابعة مع طبيبها المعالج, وسؤاله عن إمكانية استعمال المكملات الغذائية وأي نوع هو الأنسب لها, مع المتابعة مع أخصائي التغذية للتأكد كذلك من المكمل الغذائي المناسب.

ونرجو لكم جميعا دوام الصحة والعافية.