الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تؤدي الإصابة بالمناطق التناسلية عند الرجال إلى العقم؟
رقم الإستشارة: 2396820

1907 0 27

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب أعزب عمري 24 سنة ولدي سؤال يشغل بالي كثيرا. فعندما كنت طفلا في الصف الثالث الإبتدائي ضربني أحد الأولاد برجله في منطقة الخصية، وكانت ضربة مؤلمة جدا لدرجة أنني وقعت على الأرض وبدأت بالصراخ والبكاء من شدة الألم، ولله الحمد والشكر لم يدم الألم طويلا وذهب.

وسؤالي هنا: هل بإمكان ضربة كهذه أن تسبب لي العقم؟ ولدي سؤال آخر: هل الاستمناء المتكرر يسبب العقم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ليث حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

هل لاحظت أي تغير في حجم الخصيتين بعد حدوث الضربة حتى بعد عدة أشهر؟

في العادة مثل هذه الضربات تحدث ولا تسبب أي آثار جانبية أو عقم، ولكن المقياس هنا هو تحليل السائل المنوي لدى أحد المختبرات المعروفة للاطمئنان ليس إلا، كما أن تكرار الاستمناء لا يسبب العقم، ولكن يسبب أعراضا أخرى في الجهاز البولي والتناسلي مثل ألم الخصية، وحرقان البول، وسرعة القذف وغيرها.

وقد يسبب الاستمناء المتكرر أعراضا نفسية مثل: تعكر المزاج، وأوهام الضعف الجنسي وغيرها، وبذلك ننصح بالتوقف عن هذه الممارسة.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً