طفلتي تعاني من جحوظ العينين وحول، فهل تحتاج مراجعة طبية؟

السؤال

السلام عليكم

ابنتي الرضيعة عمرها 28 يوما، ووزنها 3.5 كيلو، منذ ولادتها ونحن نلاحظ جحوظا غريبا في كلتا عينيها مع وجود حول فيهما، فهل هذا طبيعي أم أذهب بها للطبيب؟ أم أنتظر حتى تستكمل الشهرين وأقوم بعرضها على الطبيب؟ هل أذهب لطبيب أطفال أم عيون؟

شكرا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

لا بد من أن يفحصها طبيب عيون متخصص في مجال الأطفال، كما لا بد من عرضها على طبيب أطفال، وفي الكثير من الأحوال لا تكون هناك مشكلة لكن بعض الأطفال قد يولدون بمشاكل في العين، مثل: ارتفاع ضغط العين، أو بعض العيوب التركيبية في العين، لذا الفحص عند متخصص هو الأمثل في هذه الحالة.