حرارة بالجهاز التناسلي بعد عملية الدوالي

السؤال

قمت بعملية دوالي الخصية للجهتين منذ حوالي 10 أيام، لكن ما زلت أشعر بحرارة تحت كيس الصفن تأتيني عند الاستلقاء على الظهر فقط، تزداد تدريجيا وعند الوقوف تتلاشى.

علما أنه كانت هذه مشكلتي قبل إجراء العملية، هذه الحرارة تكون تدريجية حتى فتحة الشرج، هذا الموضوع يؤرقني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بلقاسم حفظه الله.

إذا كانت الخصية طبيعية ولا يوجد ترفع حروري بالجسم, فقط الشعور بحرارة في كيس الصفن, بدون أعراض أخرى, هذا غالبا لا يشير إلى مشكلة، وخاصة أن العمل الجراحي منذ فترة قريبة, فلا داعي للقلق!

أنصحك بمراجعة طبيبك المختص؛ وذلك لإعادة الفحص السريري ووصف العلاج المناسب.

شفاك الله وعافاك.