الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك تعارض بين الكوريومون والنولفادكس؟
رقم الإستشارة: 2405631

42 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أستخدم عقار السروكسات 40 مج يوميا منذ 4 أشهر، واليوم وصف لي طبيب الذكورة عقار كوريومون 5000 مرة أسبوعيا، وحبوب نولفادكس حبة يوميا، هل يوجد مشكلة من استخدام هذه الأدوية مع بعضها البعض؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ khalaf حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لم تذكر لماذا تتناول عقار الزيروكسات بجرعة أربعين مليجرامًا ومنذ حوالي أربعة أشهر؟!

على أي حال - أخي الكريم - ليس هناك تعارض في الأدوية التي كتبها طبيب الذكورة مع علاج الزيروكسات، ولكن دائمًا من الأفضل عندما تُقابل أي طبيب أن تذكر له بالتفاصيل الأدوية التي تتعاطاها، فهو يضع ذلك في الحسبان - أخي الكريم - ويستطيع أن ينصحك أو يوجّهك إذا كان هنالك تعارضا مع الأدوية التي يكتبها والأدوية التي تتناولها، ولكن على أي حال - كما ذكرتُ - ليس هنالك تعارض.

وأيضًا أرى أنك عندما تقابل الطبيب النفسي الذي كتب لك الزيروكسات أن تُطلعه على علاج طبيب الذكورة أيضًا، لأنه قد يكون تداخلا في المشكلة التي تعاني منها وتتعالج منها بالزيروكسات وبسببها ذهبتَ إلى طبيب الذكورة، عندي إحساس وشعور بأنه قد تكون المشكلة مشكلة واحدة، ولكنك ذهبتَ إلى طبيبين مختلفين.

على أي حال: يجب عليك أيضًا أن تُطلع الطبيب النفسي على الأدوية التي كتبها لك طبيب الذكورة، وأن تشرح له الأعراض التي شكوت منها عندما قابلت طبيب الذكورة.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً