التحاليل ممتازة لكني مازلت أعاني من ألم حاد في البطن.

السؤال

السلام عليكم.

أعاني منذ فترة من ألم حاد أعلى البطن، ذهبت لطبيب مختص وأجريت فحوصات دم شاملة وكانت النتيجة ممتازة، أجريت أشعة على البطن والنتيجة -الحمد لله ممتازة- وأيضاً أجريت منظاراً للمعدة وقال لي الطبيب: المعدة نظيفة وليس هناك جرثومة للمعدة بعد زرع الخزعة، ولكن هناك تشنج على عصب المعدة، والتهابات في المعدة، ووصف لي الجاناتون والليبراكس قبل الأكل ٣ مرات يومياً، ولكن الوجع مستمر، فهل هناك من مسكن للمعدة؟ وما الذي يجري؟ أفيدوني أرجوكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ميرنا حفظها الله.

حسب المعلومات الواردة في الاستشارة فإن لديك ارتفاعاً في الضغط الشرياني, وسكر الدم, وألم المعدة يمكن أحياناً أن يكون بسبب آلام قلبية المنشأ، لذا ينصح بداية بالمتابعة مع طبيب مختص بأمراض القلب, وإجراء الدراسة الطبية اللازمة, وعند التأكد من عدم وجود سبب قلبي للإصابة, يمكن علاج الحالة على أنها بسبب زيادة حموضة المعدة, وهذه الأعراض ستتحسن بالعلاج المصروف من قبل طبيبك المعالج, مع إضافة دواء (PARIET 20 mg ) حبة يومياً بالإضافة العلاج السابق, وستتحسن الأعراض تدريجياً إن شاء الله تعالى.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.