دوخة مفاجئة عندما أكون واقفاً

السؤال

السلام عليكم
جزاكم الله خيراً على ما تقدمونه من ردودٍ وإجاباتٍ على الاستشارات، وأسأل الله أن يجعل ذلك في ميزان حسناتكم.

في الأيام الأخيرة أشعر بدوخة مفاجئة عندما أكون واقفاً، وتتكرر لي مرة أو مرتين في اليوم، وكأنها من مؤخرة رأسي، ولا أدري ما سببها! علماً بأني بعمر 22 سنة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

في الكثير من الأحيان تكون هذه الدوخة بسبب مشاكل في الأذن الوسطى أو الداخلية، وتُسمى بالدوخة الحميدة، وتحتاج إلى نوع من العلاجات تُسمى البيتاسيرك أو الاستيماتيل، ويمكنك الرجوع لطبيب متخصص في مجال الأنف والأذن والحنجرة لكي يؤكد لك التشخيص أو ينفيه، كما قد يتطلب الأمر إجراء بعض الفحوصات، مثل قياس ضغط الدم، ونسبة الهيموجلوبين.

وبالله التوفيق.