وجود حيوانات منوية في فحص البول.

السؤال

السلام عليكم.

أعاني أحياناً من الآتي:

1) من حرارة في قدمي.
2) اضطرابات في الجهاز الهضمي، مع غازات بشكل كبير.
3) شعور بتقريص في جسمي مع شد عضلات الرقبة والكتف.
4) شعور بالوهن مع ارتخاء في الجسم.
5) كل ما سبق يدفعني إلى التوتر.

قمت بعمل فحوصات براز ودم خفي في البراز، وفحوصات: Cbc,esr,creatinine,urine

كانت كلها طبيعية، إلا فحص البول، حيث كان به Sperms + و4-5 Wbc
وقد أخبرني الطبيب أن سبب وجودها هو التهيج الجنسي، وأعطاني 2 كورس من الفلوكسين.

أما بالنسبة للشد العضلي فقد قمت بعمل صور أشعة وكانت جيدة.

أفيدوني بارك الله فيكم، حيث أنني أصبحت مشتت الأفكار.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أنت تحتاج إلى فحص من قبل طبيب ماهر، وخاصة الجهاز الهضمي والغدد، وكذلك العصبي؛ لأنك تشتكي من شد عضلات الرقبة والكتف، وأعراض متعلقة بالجهاز الهضمي.

لم تذكر لنا مدة هذه الأعراض، فكما تعلم مدة الأعراض تُساعد كثيراً في التشخيص؛ لأنه لابد من نفي أو إثبات وجود سبب عضوي لما تشتكي منه قبل أن نقول إن سببها نفسي (وهذا محتمل جداً)؛ لأن التحاليل كلها طبيعية والحمد لله.

أما بالنسبة لوجود حيوانات منوية في البول، فكما طمأنك الطبيب هي طبيعية، وقد تتسبب من التهيج الجنسي.

أخي، لابد من الصبر، واحتساب الأجر على الله، والدعاء، وكثرة قراءة القرآن، فمن المتوقع أن فحص الطبيب سيكون طبيعياً، ولا يتم تشخيص معين يجمع هذه الأعراض.

والله الموفق.