الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيف أتخلص من آثار حب الشباب؟
رقم الإستشارة: 2408076

953 0 27

السؤال

السلام عليكم

لدي آثار حب شباب قديمة لونها بني بالجسم، ذهبت لدكتور ولم أستفد، استخدمت كريم بيجانورم ولكن لم ألاحظ تقشيرا مدة أسبوع تقريباً، هل أستمر أم هناك كريم أفضل؟!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Fatima حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أسباب آثار ومضاعفات حب الشباب كثيرة، ومنها:
- إهمال العلاج في المراحل الأولى لظهور حب الشباب.
- نوع حب الشباب الذي يسبب التهاباً وصديداً دون المبادرة بالعلاج.
- الضغط على الحبوب ومحاولة عصرها وتفريغها باليد.
- حب الشباب المتكيس الذي يكون عميقاً، ويسبب ندبات بعد الشفاء، فكل هذه عوامل بالإمكان أن تسبب آثار ما بعد حب الشباب.

آثار ما بعد حب الشباب إما أن تكون ندبات منخفضة أو ندبات مرتفعة أو تصبغات في الجلد، واحمرار اللون بسبب اتساع الأوعية الدموية، والأغلب بعد حب الشباب هي الندبات المنخفضة (الحفر)، وكذلك التصبغات البنية والحمراء.

أفضل طريقة لعلاج التصبغات هي التقشير العميق باستخدام جهاز أكسين، وليس له تأثيرات جانبية، وبالإمكان استعمال الكريم الآتي مرتين يومياً على مناطق التصبغات لمدة شهر أو أكثر Bionic skin whitening cream من إنتاج شركة نيوستراتا، ولا بد من استعمال واقي من أشعة الشمس عند الخروج نهاراً يومياً مثل: Sun screen cream spf 50+ .

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً