هل وجود حبة بين الإبط والصدر يدل على شيء؟

السؤال

السلام عليكم

بين الإبط الأيسر وأعلى الصدر لدي تحت الجلد حبة صغيرة، ولون رأسها أخضر، ولا أشعر بألم، هل هذه تدل على شيء؟ فهي موجودة منذ مدة طويلة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منال حفظها الله.

منطقة الإبط تحتوي على غدد عرقية ودهنية وأشعار، كذلك يوجد تصريف لمفي للعقد اللمفية تحت الإبط، حيث يمكن جس عقد تحت الإبط في حال وجود انتان في المنطقة.

يمكن أن يوجد في منطقة الإبط عقد تحت الجلد في حال وجود إنتان أو التهاب أجربة شعرية، وتكون مؤلمة، ويمكن أن يوجد تكيسات بالبشرة تحت الجلد، وهي خلايا دهنية تقع بالعنق والجذع والإبط، وهي غير مؤلمة وسليمة، ولا تدل على شيء خطر، ولا داعي للقلق.

شافاك الله وعافاك -أختي الفاضلة- وبارك بك.