الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

شد عضلي مستمر أتعبني، فماذا أفعل؟
رقم الإستشارة: 2409585

432 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من شد عضلي متنقل في جسدي منذ سنوات، أحيانا في الرقبة وأحيانا في الظهر، وأحيانا في الرجل، ويظهر مع بذل المجهود على العضلة، فاستشرت طبيب عظام ومخ وأعصاب، وتبين أنه شد عضلي، وأن طبيعة عضلات جسدي بهذا الشكل.

منذ حوالي سنة أحسست برفة في عيني اليسري لمدة طويلة، وكانت تزداد، ثم حملت وخلال حملي بدأت تظهر مشاكل في عيني اليسرى مثل الزغللة، ورؤية أجزاء غامقة أمامي لدقائق ثم تختفي، والرؤية المزدوجة، وازداد الأمر بعد الولادة منذ 4 شهور.

أصبحت أحس بثقل في حركة البؤرة اليسرى، وشد في الوجه وبين العيون يصل للفك، وعدم الراحة في العين، وصداع قوي في النصف الأيسر من الوجه بسبب الكلام وصعوبة النطق ببعض الأحرف، وتناول الطعام، وأيضا يؤدي لتيبس الرقبة، وتدلي بسيط في الجفن العلوي، وأرتاح بعدما آخذ حقن نيروفيت، علما أني أستعملها مرتين في الأسبوع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Eman حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فأكاد أرى بعض أعراض القلق فيما ذكرتِه عن موضوع العين والرغبة، وبالذات أنها بدأت تزيد بعد الولادة، ومن المعروف أن حالات الاكتئاب والقلق تزداد بعد الولادة، والشيء الآخر: هو تحسُّنها مع حُقن النيروفيت، والنيروفيت طبعًا هو فيتامين (ب1، ب6، ب12)، وليس مُسكِّنًا للألم، وليس له علاقة بموضوع العين، وقد يكون هذا إحساس نفسي بتأثير هذا الدواء عندما تستعملينه.

ولذلك أرى - أختي الكريمة - بأن الموضوع هذا مستمر ولفترة من الوقت، وربما أنك استشرت طبيب مخ وأعصاب وطبيب عظام فقومي باستشارة طبيب نفسي، لعمل مزيد من الفحص النفسي وأخذ تاريخ مرضي مفصّل ومن ثم الكشف عليك، لعلّ تكون هناك أعراض اكتئاب لم توضحيها في هذه الاستشارة، أو أعراض قلق وتوتر أخرى، وبذلك يقوم الطبيب بوضع الخطة العلاجية، ويمكن أن يكون عن طريق إعطائك أدوية نفسية أو علاجات نفسية، كل هذا يعتمد على التشخيص الذي يظهر بعد الكشف النفسي عليك.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً