الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ينخفض السكر كثيرا بعد تناول الدواء.. فما الحل؟
رقم الإستشارة: 2411523

678 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من السكري منذ شهر ونصف تقريبا، حيث كان 2.69 صائم، وبعد ذلك وصفت لي الطبيبة دواء نوفوفورمين 850 وقلاتاكس 30، ولكن المشكلة أنه ينخفض إلى 66 وأحيانا 14 بعد الأكل بساعتين، فهل يمكنني علاج نفسي بواسطة الريجيم والرياضة من غير أدوية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هداية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فيعتمد الأمر على وزنك وتغذيتك، والسكر التراكمي والعلاج الذي تأخذينه، والعمل على إيقاف العلاج أمر لا ينصح به في البداية، حتى لا يرتفع السكر عندك بدرجة كبيرة دون أن تشعري، لكن عليك بممارسة الرياضة وتنظيم التغذية، والمتابعة مع طبيبك لتنظيم العلاج، بحسب النتائج، وقد يقوم بتخفيض العلاج بالتدريج، إذا ما كانت استجابة جسمك لتغيير نمط الحياة جدية، بحيث يكون التراكمي طبيعيا ومعدلات السكر لم ترتفع.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً