سبل الوقاية من الإصابة بمرض النقرس

السؤال

بسم الله.
أنا أُعاني من مرض النقرس أو الملوحات وراثةً من والدي رحمه الله، فما سبل الوقاية؟ وما هي الممنوعات؟ وقد قد أعطاني الطبيب ثلاث علب دواء (Zylorik)، وهذه كمية مضرة بالجسم، فما رأيكم؟ علماً بأن معدل الملوحات الأعلى هو: (6.5) وهو عندي فوق (8).
أرجو المساعدة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

فلابد من المحافظة على صحتك، وذلك بتخفيف الوزن إذا كنت تُعاني من زيادةٍ في وزنك، وممارسة الرياضة، واستهلاك كمية كافية من الماء، والامتناع عن تناول كميات كبيرة من الأطعمة التي تحتوي على البيورين، مثل اللحوم وبعض أنواع المأكولات البحرية، والبقوليات، والدقيق الأبيض، والكبد... وغيرها من الأطعمة، مع المتابعة الدورية عند الطبيب، وفحص كمية اليوريك أسيد في الدم.
والله الموفق.