دواء حفظ المزاج

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
إلى الدكتور الفاضل/ محمد عبد العليم .
كل عام وأنت طيب والأمة الإسلامية في أمنٍ ورخاء وسؤدد.

سؤال لك يا أستاذي الفاضل: هل أقطع العلاج القديم مرة واحدة أم تدريجيا (Zeroxat)؟

وماذا عن (Depakine) أتناول بمعدل 500 مج يومياً هل أستمر فيها بهذا الشكل؟

ما رأيكم حفظكم الله وأسكنكم فسيح جناته.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل / سعيد حفظه الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد ،،،
كل عام وأنتم بخير، والأمة الإسلامية في أحسن حال.

نشكرك على ثقتك الكبيرة فينا، ونسأل الله أن نكون عند حسن الظن.

بالنسبة لحبوب زيروكسات: يفضل أن تقطعها بالتدرج، أي بواقع نصف حبة يومياً لمدة أسبوع، ثم نصف حبة يوما بعد يوم لمدة عشرة أيام، ثم نصف حبة كل ثلاثة أيام لمدة أسبوعين.

عليك أن تستمر في تعاطي حبوب الدبكين بمعدل 500 ملجرام يومياً، وهي بإذن الله سوف تساعد كثيراً على حفظ وتوازن المزاج لديك.

ختاماً: نسأل الله لك عاجل الشفاء، والتوفيق لما يحبه ويرضاه.