الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من وجود كتلة قاسية تحت الجلد، ما تشخيصكم لحالتي؟
رقم الإستشارة: 2480327

2185 0 0

السؤال

السلام عليكم

أعاني منذ 20 سنة من كتلة قاسية تحت الجلد بالقرب من فتحة الشرج، تبعد قليلا لتكون في المؤخرة اليسرى، منذ 5 سنوات لم يتغير حجمها، يؤلمني الجلد مع الاحتكاك، فما تشخيصكم، وهل تناول الفوليك أسيد أو الفيتامينات يؤثر عليها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هبة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نرحب بك -أختنا الفاضلة- في الموقع، ونشكر لك تواصلك معنا.

بالنسبة للكتلة القاسية الموجودة تحت الجلد بالقرب من فتحة الشرج بالمؤخرة اليسرى، فتلك المشكلة تحتاج إلى الفحص الإكلنيكي بواسطة طبيب الأمراض الجلدية أو طبيب الجراحة العامة، حتى يتم التعرّف على ماهية هذه الكتلة، وقد يستلزم الأمر إجراء بعض الفحوصات وبعض الأشعات، للتأكد من التشخيص الدقيق، ومن ثم وصف العلاج المناسب لها.

وتناول الـ (فلوليك أسيد Folic acid) أو الفيتامينات: لا أعتقد أنه قد يُؤثر على هذه الكتلة القاسية، ومن المهم معرفة التشخيص الدقيق حتى يتم العلاج بالشكل السليم إن شاء الله.

وفقك الله إلى كل خير، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً