لدي ألم في رقبتي نتيجة مزاح صديقي معي، فما الحل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إخواني أنا أعاني من ألم في رقبتي، نتيجة مزاح صديقي معي، قام بقرصي بشدة من رقبتي من الجهة الأمامية عند الحنجرة، والآن أعاني من حرقة وألم في هذه المنطقة، هل هذا شيء مقلق ويشير إلى شيء خطر؟

جزيل الشكر لجميع الإخوة القائمين على هذا الموقع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحباب الله حفظه الله.

الرقبة عضو حساس، به العديد من الأنسجة، مثل الغدة الدرقية والغدة المصاحبة للدرقية، والحنجرة والأوعية الدموية، والأعصاب.

لذا لا بد من تقييم الألم والحرقة التي تعاني منها لدى طبيب لمعرفة ما إذا احتاج الأمر إلى تقييم كامل، ويمكن لطبيب أنف وأذن وحنجرة أن يقيم الأعراض التي تعاني منها، وهل تحتاج إلى فحوصات إضافية أم أن الأعراض عارضة بسبب الإصابة وستزول بمرور الوقت.

هذا، وبالله التوفيق.