تمزق أربطة القدم

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أولاً: أريد أن أشكركم على هذا الموقع الرائع، وأتمنى أن تجدوا لي حلاً بخصوص قدمي.
هذه الحادثة حدثت قبل أكثر من ثلاثة أسابيع، حيث كنت ألعب كرة القدم، وقد ضغطت بقوة على قدمي اليسرى وهي ملتوية، فأحسست بصوت من قدمي، وبعدها تضخمت وورمت، ولكنني كنت أستطيع تحريك أصابع قدمي، وقد ذهبت إلى المستشفى وقالو لا يوجد كسر، ولكن الأربطة مقطوعة وتحتاج إلى الراحة.
وهاأنذا الآن وبعد مرور الوقت زال الورم تدريجياً، ولكنني لازلت أعاني من الألم وبعض الورم الخفيف، فما هو الحل؟
هل يجب أن أصبر أو أعالجها بطريقة أخرى؟ وهل أستطيع أن أرجع للعب مرة أخرى؟
وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حيدر حفظه الله.

فإذا كانت الإصابه قد تسببت في تمزق الأنسجة الرابطة فيمكن للراحة أن تساعدك كثيراً، مع استخدام المسكنات المناسبة، والمكمدات الدافئة، وقد لا تحتاج إلى أكثر من ذلك، وستعود الأربطة إلى طبيعتها تدريجياً، ولكن لابد من مراجعة الطبيب بصورة دورية؛ للتأكد من سلامة الأنسجة والأربطة قبل العودة إلى ممارسة الرياضة.
والله الموفق.