أسباب آلام الصدر الزائدة عند الجلوس للعمل الحاسوبي

السؤال

أعاني من الآم في الجهة اليسرى من أسفل الصدر (تحت القلب تقريباً)، وخاصة عندما أشبع من الأكل، وعند التوتر والقلق من شيء ما.

وهذه الآلام ليست مستمرة، بل تذهب وتأتي، وهي تقلقني، وخاصة عند الجلوس على الكرسي للعمل، وبالطبع عند الانحناء للأمام للعمل على الحاسوب، ولكن عندما أستوي إلى الأعلى وأرفع جسمي تذهب هذه الآلام.

أرجوكم أفيدوني، وأعلموني ما هي أسباب ذلك.

وشكراً مسبقاً وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ف ع حفظه الله.

فأسباب ألم الصدر عديدة، أهمها القلب، وقد تكون من الصدر أو من عضلية أو نفسية، كما يمكن أن يكون السبب هو مشاكل الجهاز الهضمي في مثل حالتك خاصة لأنك تعاني منها؛ لأنها تزيد مع الجلوس على الكرسي والانحناء للأمام وعند الشبع، ولكن لابد من نفي كونها من القلب أو من غشاء القلب؛ لذا من الأفضل زيارة طبيب قلب للفحص وعمل تخطيط قلب وفحص الجهد.

نصيحتي لك هي كثرة قراءة القرآن، فهو شفاء للمؤمنين، والصبر واحتساب الأجر من الله.

والله الموفق.