وجود آلام في الصدر مع ارتفاع في ضغط الدم

السؤال

أنا أعاني من ارتفاع ضغط الدم، وكتب لي الطبيب Cor cor 5 + tanatril 10، إلا أن المشكلة أنني أعاني من آلام في منطقة الصدر.

علماً بأنني عملت فحص الجهد وفحص القلب على الجهاز، ولا يوجد شيء، إلا أن الألم موجود، حيث أشعر بألم، وهذا الألم ينزل على كتفي الأيسر، ومن ثم يدي، حيث أشعر بأن يدي ثقيلة، مع أنني راجعت أكثر من أخصائي للقلب ولم أستفد.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ رياض حفظه الله

الحمد لله أن فحص الجهد وفحص القلب بالإيكو طبيعي، فهذا يجعل احتمال كون ما تشتكي منه من القلب ضئيلاً، ولكن إذا كان الألم مستمراً فالأفضل معاودة فحص القلب بالجهد، وزيارة طبيب الجهاز الهضمي؛ لأن بعض أمراض المريء تأتي بمثل هذه الآلام، خاصة إذا كنت تعاني من حموضة.

والله الموفق.