ما التأثير الجانبي للتخدير؟

السؤال

السلام عليكم.

ما هو التأثير الجانبي لمادة التخدير عند إجراء العمليات الجراحية لمولود لم يتجاوز 7 شهور أجريت له 9 عمليات جراحية بتخدير كامل؟
أرجو الإفادة ، بارك الله فيكم .
مع العلم غداً 4-1-2004 تجر له العملية رقم 10.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يونس حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

ليس هناك من ضرر على الطفل إذا كانت عملية التخدير تعطى بالجرعة المناسبة بواسطة طبيب تخدير ماهر ، وأيضاً تعتمد على نوع الأدوية المستخدمة في التخدير, أحياناً قد تتأثر إنزيمات الكبد ، ولكن بشكل نادر.

بشكل عام أطمئنك ولا داعي للقلق، والله الموفق.