كيف أعرف حقيقة حالتي؟

السؤال

السلام عليكم.

سبق لي أن عملت تحليل لهرمون الحليب، وكانت النسبة 11.31، فوصفت لي الطبيبة حبوب الدوبرجين بحجة أن مستوى الهرمون مرتفع، لدرجة أنه يمنع حدوث الحمل، مع أنه في حدود الطبيعي, وقالت أنه يجب أن تكون النسبة أقل من 7 ليحدث الحمل.

ثم بعد عدة أشهر خضعت لتحليل آخر على يد طبيبةٍ أخرى لنفس الهرمون، وكانت النتيجة 12.6، فأخبرتني أن النتيجة طبيعية جداً ، ولا يوجد ما يمنع الحمل إطلاقاً، فما رأيكم أنتم أي الطبيبتين أصدق من الأخرى؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم محمد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

normal prolactin level is 20 ng/ml، فهرمون الحليب لديك طبيعي.

والله الموفق.