الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك خطورة في تناول دواء الضغط مع دواء الاكتئاب؟
رقم الإستشارة: 2498343

690 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أتناول دواءً خافضًا لضغط الدم ميكارديس بلاس ٨٠، فهل هناك أي خطر من تناول البروزاك معه؟

وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حمزة حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا تعارض بين تناول دواء الاكتئاب prozac وبين تناول علاج ضغط الدم المرتفع ميكارديس بلاس ٨٠، مع الحرص على عدم تناول أي مكملات غذائية تحتوي على البوتاسيوم، ومع الإقلال من الفواكه الغنية بالبوتاسيوم مثل: الموز، والرمان، والتمر؛ لأنها مع تناول دواء الضغط ترفع من مستوى البوتاسيوم في الدم؛ مما يؤدي إلى التعب والتنميل والشعور بالإرهاق.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً