هل هناك خطورة في تناول دواء الضغط مع دواء الاكتئاب؟

السؤال

السلام عليكم.

أتناول دواءً خافضًا لضغط الدم ميكارديس بلاس ٨٠، فهل هناك أي خطر من تناول البروزاك معه؟

وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حمزة حفظه الله.

لا تعارض بين تناول دواء الاكتئاب prozac وبين تناول علاج ضغط الدم المرتفع ميكارديس بلاس ٨٠، مع الحرص على عدم تناول أي مكملات غذائية تحتوي على البوتاسيوم، ومع الإقلال من الفواكه الغنية بالبوتاسيوم مثل: الموز، والرمان، والتمر؛ لأنها مع تناول دواء الضغط ترفع من مستوى البوتاسيوم في الدم؛ مما يؤدي إلى التعب والتنميل والشعور بالإرهاق.

وفقك الله لما فيه الخير.