تمزق أنسجة القدم اليسرى والعودة إلى مزاولة الرياضة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
قبل سنة ونصف حصل لي تمزق بأنسجة القدم اليسرى، والآن وبعد هذه المدة لا زلت أعاني من ألم في بعض الأحيان وتورم قليل، مع العلم أني لم أمارس أي نوع من النشاط الرياضي الحاد خلال السنة الماضية، لكن من جديد بدأت أمارس المشي على الأجهزة الكهربائية بناء على نصيحة طبيب، أرجو منكم مساعدتي، ما هو الحل؟ هل أستمر على نظام المشي والرياضة أم ماذا أفعل؟ وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ وردة حفظها الله

فلابد من التقييم المناسب، وقد يحتاج الأمر إلى إعادة التصوير، وتصوير الرجل للتأكد من حال الأربطة، أما العلاج المناسب فهو مسكنات الألم، والمكمدات الدافئة، والرباط الضاغط، وأحياناً جلسات العلاج الطبيعي، مع ممارسة المشي للتأكد من الألم وشدته، مع ممارسة الرياضة، كما يمكن العودة بالتدريج إلى ممارسة الرياضة مع الوقت.

والله الموفق.