آلام الأذن الناتجة عن وضع سماعات الأذن

السؤال

عندما أضع السماعات كي أنصت في أحد مقاهي الإنترنت إلى بعض الأناشيد أو غيرها بعد ما يقارب 45 دقيقة أحس ببعض الآلام في أذني، فما هو علاج هذه المشكلة؟

وجزاكم الله عنا خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ اليأس حفظه الله.

فهذه المشكلة -على الأكثر- تكون بسبب أن الجزء الذي داخل قناة السمع كبير على القناة، أو إن لم يكن للسماعات جزء داخل الأذن، فتكون السماعات ضاغطة بقوة على غضروف الأذن الخارجية مسببة آلاماً.

عليك أن تريح نفسك من السماعات لعدة أيام، فإن ارتحت من الألم، فالحل إما بتغيير السماعات، أو تقليل قوة ضغطهم على الأذن، وإن كان لهم جزء داخل الأذن أن تنتبه إلى حجمه بالنسبة للقناة وتغييره بحجم أصغر.

والله الموفق.