مشاهدة نقطة سوداء بالعين اليسرى..السبب والعلاج

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد:

عندي مشكلة وهي أني أرى نقطة سوداء صغيرة جداً في السماء، أو عندما أشاهد جداراً أبيض، وذلك فقط بالعين اليسرى، فما هو حل هذه المشكلة؟ وجزاكم الله عنا خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ اليأس حفظه الله

لا بد من زيارة طبيب عيون ليفحص شبكية العين؛ لأن رؤية هذه النقطة دليل على وجود مشكلة في الشبكية أو ماء العين Vitreous fluid وليس كلها يجب علاجه، فهناك كثير من المرضى يكون نظره طبيعياً مع وجود هذه المشكلة ولا يفضل الأطباء التدخل.

أحياناً نادرة يكون سبب هذه النقطة عتمة في العدسة أو القرنية، والتي يكون علاجها بالجراحة والتي يقررها فقط الطبيب الفاحص المعالج .

والله الموفق.