فقدان للوزن مع ألم خفيف بعد تناول الطعام

السؤال

أعاني في الآونة الأخيرة من فقدان ملحوظ للوزن، مع استمرار حالة من الألم الخفيف بعد تناول أي وجبة من الطعام سواء كانت خفيفة أو دسمة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صلاح حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فإن نزول الوزن هو أحد الأعراض التي تؤخذ بشكل جدي من قبل الأطباء، إن لم يكن الإنقاص سببه الحمية أو رغبة المريض في الإنقاص؛ ولذا فعليك بمراجعة الطبيب للفحص الطبي وتحديد الخطوة الأولى من الصور اللازمة، فإن كان الألم في منطقة المرارة لزم عمل تصوير تلفزيوني للمرارة، أما إن كان الألم في أعلى البطن في الوسط، فإنك تحتاج لإجراء منظار للمعدة لتشخيص إن كان هناك التهاب في المعدة بالجرثومية الحلزونية، أو وجود قرحة أو التهاب في المعدة،
وكل هذه الأمور لها علاج وستتحسن الأمور بإذن الله.

وبالله التوفيق.