الأنيميا وعلاقتها بالتوقف المبكر للدورة وآلام الرأس المتواصلة

السؤال

أنا متزوجة ولي طفلان، أعاني من الأنيميا، توقفت عني العادة الشهرية في سن 34، وهذه الأيام أشعر بألم في الرأس مع الدوخة، وأحياناً القيء، والحمد لله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم أيمن حفظها الله.
فقد تكون هذه الأعراض نتيجة نقص الهيموجلوبين، وقد تكون أعراض حمل، وليس ذلك على الله بعزيز، ولكن إن كان تحليل الحمل سلبياً فالأفضل مراجعة طبيبك المسئول عن فقر الدم، لمعرفة نسبة الدم، وإعطائك العلاج المناسب.
والله الموفق.