اصفرار الوجه عند القيام من النوم، ما السبب؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

في الصباح أنهض متعباً ووجهي مصفر، وعيناا منتفختان، ولا يزول هذا إلا بعد الغسل بالماء، فما سبب ذلك رجاءً؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل / بدر حفظه الله.

قد بكون السبب الإرهاق المزمن، وعدم أخذ قسط كاف من الراحة والنوم، كما أن القلق النفسي قد يؤدي إلى مثل هذه الظاهرة، ولكن أولاً عليك التأكد من عدم وجود نقص في الهيموجلوبين، وكذلك فحص للبول للتأكد من عدم وجود مشكلة في البول ، وإذا ما تم ذلك فأخذ القسط الكافي من الراحة والتغذية المناسبة والابتعاد عن الضغط النفسي يساعد كثيراً، وقد يحتاج الأمر إلى تناول الفيتامينات والتي قد تساعد كثيراً.

وبالله التوفيق.